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  • 용산 후암동 맛집 : 로우파이테이블
    민히의 맛집 2020. 1. 26. 16:19

     

     

    로우파이테이블 | 이탈리아음식

    • 매일 12:00 - 22:00 / 브레이크타임 15:00 - 17:00 
    • 월요일 휴무
    • 대표메뉴 : 새우크림, 뇨끼 

     

    로우파이테이블 외관

    방문한 지 꽤 된 맛집, 로우파이테이블! 

    그래도 꽤나 자주 생각나는 맛집 중 하나이다. 

    예약제 비스트로 로우파이테이블

    내가 방문했을 당시에는 예약제였기 때문에 인스타를 통해 예약 안내를 받고, 문자로 예약을 진행했다. 

    사장님 혼자서 가게를 운영하고 계셔서 주문하고 요리가 나오기까지 시간이 좀 걸리지만, 가게 내부의 디테일을 구경하면 시간이 금방 간다.

     

    포크와 나이프
    메뉴판

    잘 정돈된 포크와 나이프, 그리고 아코디언북으로 되어있는 메뉴판까지 사장님의 섬세함이 돋보인다. 

    또한, 디너로 가면 와인 한 잔 정도는 괜찮을 분위기다. 

     

    로우파이테이블, 오픈 주방
    로우파이테이블 요리 기다리면서,

    사진으로 보면 알겠지만, 생각보다 아늑한 공간에 인테리어를 굉장히 신경 쓴 느낌이다. 알아보니 이탈리안 레스토랑 셰프와 Artwork RAWPIE 팀의 콜라보로 이루어진 '새로운 형태의 문화공간'이라는 컨셉을 갖고 있었다. 오픈된 주방이라 사장님이 요리하는 모습도 볼 수 있다. 

    글을 쓰면서 다시 한번 꼭 방문해야겠다는 생각이 든다. 

     

    우리가 주문했던 메뉴는 

    스타터로 버섯볶음, 메인으로 크림소스 뇨끼와 구운 연어스테이크 비트크림 파스타!

     

    버섯볶음, 크림소스 뇨끼

    로우파이테이블의 대표 메뉴인 뇨끼는 꼭 주문해야 한다. 크림소스 뇨끼 외에도 고르곤졸라 뇨끼, 바질크림 뇨끼 등 다양한 메뉴들이 있다. 

    스타터로 버섯볶음, 부르스게타, 새우크림이 있다. 버섯을 좋아해서 버섯볶음을 시켰는데, 다음에는 부르스게타를 주문해봐야겠다! 

     

    연어스테이크 비트크림 파스타

    플레이트마다 태그를 달아서 주시는데, 메뉴와 재료 설명이 적혀있다. 

    이런 사소한 디테일이 참 마음에 들었던 가게, 로우파이테이블! 

     

     

     

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